Последние публикации


Разделы

варенники с грибами




Сегодня началась Масленица: традиции и история праздника

Сегодня началась Масленица: традиции и история праздника

Так, на Слобожанщине обязательно готовили кашу и оладьи, в Центральной Украине – гречневые блинчики и вареники с творогом и сметаной, а на Волыни и Галичине делали еще и бануш (кукурузная каша, приготовленная на сметане), а также галушки с брынзой и грибной юшкой.




В тяжелые времена на Масленицу варениками и блинами угощали людей, оставшихся без крыши над головой

В тяжелые времена на Масленицу варениками и блинами угощали людей, оставшихся без крыши над головой

Ну, а чтобы в доме был достаток, хозяйки лепили вареники. Всякая начинка имела свой смысл. Так, пшенная каша в варенике символизировала богатый урожай, начинка из грибов способствовала укреплению мужской силы, а из рыбы — женской. Вареники с маком олицетворяли 




ВОПРОС - ОТВЕТ

Зачем подсаливать воду с варениками?

В рецепте сказано положите вареники с вишней в кипящую подсоленную воду.
То что подсаливают воду для пельменей с мясом это для вкуса, но с вишней..

О: у соленой воды выше осмотическое давление - тесто в ней меньше разваривается и лучше сохраняет плотность..

О: Если воду посолить - изделия из теста намного меньше слипаются между собой.



У меня есть сайт с рецептами,пишу там что-то вкусное

Тому кто вспомнит название как можно больше блюд,отдаю 100 баллов.Но это должно быть много блюд.Спасибо большое за внимание.

О: Оливье, макароны по флотски, селёдка под шубой, щи по-царски, борщ флотский, борщ московский, солянка рыбныя, рассольник с грибами по-суздальски, печеная рыба, оказия, оладьи, вареные яйца, пончики, кулебяка, пышки, печеные пирожки, баба ромовая, гороховница, соус грибной, овсяная каша,...

О: Дополнение #1
блины с припеком, оладьи морковные, ржаные лепешки с медом, оладьи с яблоками, хворост из жидкого теста, калитки поморские, перепечи с рыбой, лепешки крестьянские, курник, яблочные блины, расстегаи моссковские с мясом, капустник блинчатый ярославский, кулич на сливках, кулич...



C начала поста прошло 513 часов 20 минут |

РРРС СРРёСС РРСРР Рё РРРРСРёСС РР РРРёРРРРРР РРСРР С РССРРР Рё СРРРРРёР РРССРР. 1) РРССРРР РРРСРРРС (РРРСС, РСРРРСРРё, РРёРРёРё, ССССРёСС). СРРСРРРР РРёРРРСС РёС РР СРРСРРСРРС. ru/users/lesi4/post33462511/">C РРСРРР РРССР РСРСРР 513 СРСРР 20 РРёРСС
РССРРРСР РСРСРРё РСРРёСРР:. РРСРР РРСРРСРРСРСРР, РСРРРРРР СРСРСР РСРёРРСРРРРРРСС РРРР СРРРССРССРРёР РСРРёСРРР. + РРСРР РёР РРёРРРСРРРСС РРСРС С РРССРР СРРРРРёР, РРРРёРРСРРРРё Рё РРСССРёРРР. Р РРСРР СРР. 2) СРРРСС РёР СРРСРРР РРРСССС, РРРСССС - РРРССРРРё. Рё РСР РРСРРСРРСРР С СРёСРР....

Читать дальше...



Блюда из грибов
18.04.2015 - РИА ОмскПресс
Блюда из грибов бывают самыми различными: это супы, жаркое, пельмени, вареники, блинчики, пироги, пицца – всего не перечислить. Грибной суп – очень популярное блюдо из первых блюд. Вторые блюда, приготовленные из разных видов грибов порадуют не только в летнее или 


Вареники с картошкой и грибами

18.04.15 - Последние новости России и Украины, главные новости дня.
В них начинка для вареников может состоять из вишен или яблок. Готовые вареники поливаем сливочным или растительным маслом (нерафинированным), подаем с оставшимся обжаренным луком. Все компоненты делим на 2 группы: для теста и для начинки. Дать постоять около 15 минут и лепить вареники. В серединку складываем начинку чайной ложкой и защипываем края. Затем перемешайте, это придаст вкуса им. Если вы придерживаетесь порционной подачи, аккуратно распределите сметанку по всей поверхности вареников.

Источник: Последние новости России и Украины, главные новости дня.





Салаты дня!

Наступила Масленица-объедуха - недельный праздник живота перед Великим постом

Наступила Масленица-объедуха - недельный праздник живота перед Великим постом В дом полагалось принести вкусные гостинцы. В четверг отправлялись на вареники и блины к теще. У стариков, вдов и сирот просили прощения и приносили им постные продукты: крупы, сухие и соленые грибы, овощи и растительное масло. Все дела старались закончить до заката  Далее... 

"Дюжина": Наши пельмени против их фастфуда

"Дюжина": Наши пельмени против их фастфуда Вывеска «Дюжины», обещающая «самолепные пельмени и вареники», дает надежду на лучшее. Насколько оправданно — разбирался корреспондент «Рождественские» — гусь с грибами — показались самыми вкусными в наборе. Ко всему ассорти полагается большая пиала сметаны  Далее...