Последние публикации


Разделы

Приготовление Рассольника




Екатерина Кузнецова, звезда сериала «Кухня»: «В Киеве я уже не дома, а в Москве – еще не дома»

Екатерина Кузнецова, звезда сериала «Кухня»: «В Киеве я уже не дома, а в Москве – еще не дома»

Вообще мне нравятся блюда, приготовление которых не требует много времени. – Тогда, наверное, только полуфабрикаты… – Я стараюсь их избегать. В Англии мама готовила борщи, щи, рассольники. Если мы ходили в рестораны, то в итальянские или тайские, где тебя встречают с 




Можно ли заманить иностранца в Петербург «русской кухней»

Можно ли заманить иностранца в Петербург «русской кухней»

В Петербурге вдруг собрались развивать гастрономический туризм. Смольный объявил аукцион ценой в один миллион рублей, победитель которого должен провести исследования и выдать рекомендации – как и чем можно завлечь в город гастротуристов. Чем их можно удивить в 




ВОПРОС - ОТВЕТ

Солёные огурцы слишком кислые.Что делать?

Солёные огурцы слишком кислые.Что делать?

О: Можно использовать такие огурцы в приготовлении супов (рассольник, солянка), тушеного мяса (азу), начинок (пирожки, свиные зразы).

О: Элементарно! Слейте рассол и залейте питьевой водой. Через сутки попробуйте - получилось? Если кислота осталась - процедуру повторить.
Их так вообще можно вымочить до полного опреснения :)) Соль и уксус растворяются в воде. Приятного...



Что такое солянка в вашем понимании?

В моем, например, это капуста тушеная с мясом, но как выяснилось что это еще и суп!!!!

О: Reno Суп-фигня.В моем понимании как и в Вашем-мясо с капустой.Грузины в этом вопросе еще дальше пошли-у них ел солянку-вообще одно мясо мелкопорезанное,тушеное в собственном соку.В "неострой" перца столько,что люди пытающиеся вести здоровый образ жизни впадали в катарсис.Мы всегда брали...

О: обожаю варить солянку. Во-первых готовится она очень быстро, во-вторых очень вкусно.

Покупаю копчёные обрезки - грамм 500 (обрезки копчёных колбасок у нас 100р/кг) итого 50р.
Банка солёных огурцов - 35р
томатная паста маленькая баночка - 10р
лимон - 10р
каперсы - 35р (не...



Похмельная кулинария.

Метафизические, психологические, социальные основания злоупотребления алкоголем оставим побоку (а это, несомненно, нерешительная и полубессознательная форма суицидальности), сосредоточившись исключительно на телесном аспекте и том, что можно... Осуществление кухонной повинности имеет своей ближайшей целью восполнить недостаток в организме тех питательных и минеральных веществ и витаминов, которые выжег и вымыл алкоголь....

Читать дальше...



История борща
18.12.2014 - Псковская губерния
История борща Здесь с удовольствием едят и готовят холодные и легкие супы с квасом и без, щи, солянки, рассольники и, конечно, борщи. О происхождении Нужно сказать, что борщ имеет один главный секрет приготовления - он должен быть настолько густым, чтобы в нем стояла ложка. А вот какие 






Салаты дня!

Обед по ГОСТУ

Точнее, это местные кадры, которые трудились здесь и раньше, но их обучили новым стандартам приготовления пищи. Эти меры направлены на повышение качества питания. Безопасность превыше всего. Поэтому ведётся постоянный контроль по хранению и обработке сырья, эксплуатации оборудования Далее... 

Как варить перловку правильно?

Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на  Далее...